Mengembalikan Akun Free Fire yang diambil orang lain

4.67/5 (15)

5 langkah cara Mengembalikan akun Free Fire yang di hack dan diambil orang lain – Garena Free Fire (FF) adalah sebuah game online yang saat ini banyak dimainkan oleh pengguna smartphone kelas tengah. Total unduhan game Free fire mencapai 17.660.534, sedikit unggul dari game PUBG Mobile yang sudah di download sebanyak 12.539.771 kali (Pada saat saya menulis artikel ini).

Banyak hal unik dari pemain Game Free Fire ini, mulai dari banyaknya cheater juga spammer yang suka membagikan link phising untuk mencuri akun orang lain. Tapi, sekarang Garena telah memperketat aturannya untuk para cheater, banyak akun cheater atau pemain curang yang akunnya di banned. Jadi untuk sekarang jarang sekali menemukan cheater di game FF.

Tapi untuk para spammer yang suka mengirim pesan / whisper / membagikan link phising kepada kita, itu tidak bisa kita laporkan. Karena garena tidak bisa mendeteksi itu bahaya atau tidak. Tentu ini bahaya untuk para pemain baru yang belum tahu phising. Dengan iming-iming mendapatkan diamond / baju-baju keren / senjata keren lalu kita disuruh memasukan akun Free Fire kita, dengan itu spammer akan tahu password kita dan bisa menggunakan akun ff kita.

Jika sobat menggunakan akun Facebook untuk akun ff atau mengaitkan akun free fire dengan facebook, sobat bakal lebih mudah untuk bisa mengambil kembali akunnya. Bagaimana caranya? Yaitu dengan cara recovery akun facebook sobat / mengambil alih kembali akun.

Mengembalikan Akun Garena yang diambil orang lain (Akun Facebook)

Cara mengambil alih akun free fire yang diambil orang ini hanya khuhus untuk sobat yang login free firenya dengan akun facebook, atau gmail. Selain itu, cara ini tidak akan bisa menjamin akun free fire sobat bisa kembali.

Ingat! kunci utamanya adalah sobat harus bisa mengambil alih facebook anda yang terkait dengan akun free fire tersebut. Jika akun facebook itu kembali, maka otomatis akun free firenya juga bisa kembali / tidak akan bisa dibajak lagi.

Satu hal lagi, email atau nomor hp yang sobat gunakan di akun facebook itu harus masih aktif untuk menerima kode verifikasi. Berikut cara mengambil alih akun yang diambil :

Mengembalikan Akun Free Fire yang di hack dengan mudah

1# Buka situs Facebook

Mengembalikan Akun Free Fire yang diambil orang lain

2# Klik “LUPA KATA SANDI/PASSWORD“.
3# Masukan email atau nomor hp yang biasa sobat gunakan untuk login facebook. Atau sobat bisa cari akun facebook sobat berdasarkan nama.

5 Cara Mengembalikan Akun Free Fire yang di hack

4# Jika sobat menggunakan email dan nomor hp, sobat pilih saja mau menerima kode verifikasi lewat email atau nomor hp. Seperti gambar di bawah ini!

Cara Mengembalikan Akun Facebook yang di hack

5# Tunggu sampai ada sms / email dari facebook ke kontak sobat. Selanjutnya masukan kode verifikasi yang dikirim facebook, terus kita bisa masukan kata sandi baru.
6# Selesai. Akun free fire yang terkait facebook sobat bisa kembali digunakan.

Bagaimana jika email dan nomor hpnya tidak ada untuk menerima kode verifikasi?

Jika nomor hp sobat sudah tidak ada, atau email sobat sudah tidak bisa dipakai karena lupa kata sandi. Sobat bisa gunakan tombol  “Tidak bisa akses kesini lagi?” Tapi untuk masalah ini, akun sobat harus tersetting sebelum akun facebooknya diambil orang lain.

Cara Mengembalikan Akun Free Fire kena hack

# Selanjutnya masukan alamat email yang bisa sobat akses, atau yang sering sobat pake.

Mengembalikan akun facebook yang di bajak

# Selanjutnya sobat bakal diminta untuk menghubungi kontak terpercaya (ini harus sudah di setting sebelum akun kena reytas)

Cara Mengambil Alih Akun Free Fire yang di Hack

# Lihat dan minta kode verifikasi kepada teman kontak terpercaya sobat dengan cara buka facebook.com/recover di hp teman/kontak terpercaya sobat.

Jadi kesimpulannya, sobat bisa mengambil alih akun free fire yang di hack dan diambil orang lain asalkan sobat login dengan facebook, dan kontak (nomor hp/ email) di akun facebook tersebut masih aman belum diganti atau sobat tidak lupa. karena itu sangat penting untuk menerima kode verifikasi apabila dalam hal darurat macam ini.

Tags

Related Articles

65 Comments

      1. Akun fb udh kembali.. tapi akun ff nya masih bisa dipake padahal sandi fb nya udah diganti. Solusi nya gimna logout nya

    1. Kok bisa gak ditemuin bang, coba cari di LUPA KATA SANDI dengan email/nomor. kalau email atau nomornya masih aktif, abang bisa kirim kode verifikasi untuk atur ulang kata sandi baru. Tinggal ganti terus akunnya bakal kembali ke abang

  1. Bang gimana kalau akun saya itu kena pising, udah 2 minggu kejadiannya. pertemanan sama temen saya juga udah di hapus oleh hecker di facebook, email nya udah di ganti, trus nomor sya udah gak aktif lagi bang, gmna solusinya, plis help me!

    1. Email utamanya sudah dihapus bang? coba masukin emailnya di LUPA KATA SANDI, terus kalau ke cari akun abang, nanti kirim kode verifikasi ke email abang untuk mengatur ulang kata sandi baru

      1. Bang akun fb nya udh dapet kembali.. tpi akun ff nya masih di pake orang lain bang.. solusi utk log out dri orang itu gimana bang..

  2. Bang akun ff saya fb nya udah d ganti nomor tlpon yg d jadiin email utamanya..
    Gamna caranya. Saya udah coba atur ulang katasamdi to kan nomornya masuk ke orangvyangvidah phising akun saya..
    Mohon bantuannya bang

  3. Bang bantuin, saya login via fb. Fb nya kena diambil orang lain + ff nya . fb nya udah saya ambil alih. Padahal Gmail + fb kata sandi nya udah saya ganti, tapi tetep aja orang lain bisa masuk akun ff saya. Bantuin bang.

  4. Bang udah pakek cara itu kok akun saya masih dimainkan orang lain solusinya gimana mohon bantuannya

  5. Bang kalau yg diganti email nya gimana sama yang ambil akun itu? Itu akun udah elite pass dari season 1 soalnya_-

  6. Bang tadi sore akun facebook yang terhubung ke free fire saya di ambil orang lain,terus tadi saya sudah gonta ganti password gak bisa,keduluan yang ngeambil tuh akun, diganti akunnya sendiri dan kata sandinya,saya mohon bantuannya agar akun saya cepat kembali ke saya

  7. sama seperti yg saya alami skarang sya mohon bantuan kpd abang supaya mau membantu saya mengembalikan akun fb dan ff saya trimakasih bang

  8. Bang akun sya kena pising trus udh kembali akum fb.nya udh saya ganti smua tpi ambil akunnya masih bisa masuk ke ff gmna tuh bang??

  9. Email saya sudah aku ambil alih tapi yang ambil akun saya mengunakan autentikasi 2 faktor saya tidak dapat login ke FB maupun akun garena FF saya,gimna caranx bang aku sudah ngelakuin berbagai cara bang, tolong pihak garena bantu saya temukan akaun free fire saya bang

  10. Bang akun nya udh diganti kata sandinya tapi yg ambil akun ff(facebook) saya nya masih aktif maenin ff saya, itu harus gimna?

      1. ASSLAMUALAIKU. WR.WB
        Bang aku ff+fb saya di ambil sama orang lain…
        Tapi bang aku fb nya udah dapt kembali.tapi akun ff saya masih ada orang yang mainin.gimana cara gak bisa mainin lagi bang…

  11. Asalamualaikum wr wb
    Abang abang
    Accun free fre sayah ada yang ambil orang lain
    Gimana cara supaya keumbali lagi ke accun sayah mohon bantuan nya trimakasih..
    Smoga yang bantu dapet ridho daru allah Swt amin
    Wa 085624393452
    Mohon bantuanya
    Trimakasih
    Wasalamualaikum wr wb

  12. Bang tolong saya donk. Kamren fb saya kena fhising. Semuanya d ganti. Dr no hp sama akunnya, semunya sdh dihapus yg saya kaitkan, trus gue chat diblasnya trus, kemudian kagak bisa lagi chat sama dia, trus namanya menjadi pesan grub, dan kagak ada lagi muncul d fb nama gue, setiap fb yg saya cari… Trus akun ff saya masi bisa dimainkan dan gue kelurian jadikan kagak bisa lagi masuk ke ff saya karna ffnya akunya kagak ada…. Jadi solusinya gimana bang cara mengembakikan akun fb saya dan ff saya. Fb saya dr kels 5sd bang sakrng saya sudah bekeluarga. Rasanya sedih kenangan sudah bnyak mala d blokir.. Trus ff gue awal s3… Tolong bang plis

  13. Bang pliss tolong bantu kembalikan akun ff saya yang diambil orang lain, sementara nomor dan gmail saya udah nggak aktif

      1. Bang akun FB saya salah sandi Mulu pdhl gw ngk ganti sandi SMA propil gw ngk bisa di cari
        Tolong solusinya ni gw ngk ada LG akses ke email tw no hp nya ni
        Tolong bagi solusinya bang

      2. Akun fb saya d hack, dan no telp recovery nya d ganti.. Jd sy ga bisa masuk lagi, gimana donk.. Sy udah identify k pihak fb, kira2 brp lama dapat balasan nya ya??

  14. bang kasih tau saya gimana cara balikkin akun saya, saya udah coba berkali kali tapi tetep ga bisa, saya awalnya gak sengaja kepencet link diamond gratis, ehh pas 30 menit akun saya diambil sama orang lain, tolong bang kasih tau saya gimna caranya balik akun saya, dan email saya juga kalduwarsa, kode verifikasi saya juga gak muncul muncul, saya udh coba berkali kali tapi tetep gak bisa tolong bang bantu balikkan akun saya pliss!

  15. Akun ff saya habis diambil orang tapi sudah saya ganti sandinya itu kira kira masih bisa diambil orang nggak kak?228 diamond saya ludes diambil

  16. Bang mau nanya, pas ke facebook nya saya blm masukin akun ff saya, tapi saya udh ikutin cara abang pake akun lain, tapi nomor telp akun nya sama, apa bisa keganti juga di akun saya yang diambil orang lain?

  17. Karena keterlambatan saya… Dan akun saya telah hilang… Email & no telepon yang terkait telah di ganti free fire yang udah habis banyak uang telah hangus😭 dan saya mencoba melaporkan ke pihak fb agar menutuk akun tsb dengan alasan akun kenangan almh..
    Tetapi free fire nya masi bisa on….

  18. Akun saya sudah berhasil di ambil
    Sudah di ganti password sama E-mailnya
    Tetapi kok masih bisa digunakan di perangkat lain??
    Padahal info keamanan dan login udah di atur bang??
    Tolong respon bang 👌

  19. Akun saya sudah berhasil di ambil
    Sudah di ganti password sama E-mailnya
    Tetapi kok masih bisa digunakan di perangkat lain??
    Padahal info keamanan dan login udah di atur bang??
    Tolong respon bang 👌

    1. Gak ada solusi kak. kecuali kalau yang ambilnya udah logout dari akun ff nya. dia gak akan bisa masuk lagi

  20. bg minta solusi nya dong kan ane login lewat akun VK..terus pas ane kluar dari akun ganti hp ko akun lama ane hilang terus jadi akun baru gimna ya cara biar akun lama ane bisa lagi

  21. Bang,gua mau nanya,setiap gua buka Facebook gua pake cara yang di atas malah masuk akun orang terus,udah di ganti kata sandi apa lah tetep masuknya akun itu terus,gimana ya caranya supaya bisa balik lagi Facebook saya yang sebelumnya

  22. Bang mau tanya..Barusan akun fb+ff aku kena pissing.. tp skrng akun fb udah aku dapet kembali..udah aku ganti sandi. Cuma klo masuk ff kox masih bekas di pake orang lain.. Solusinya gmn bang supaya orang itu gak bisa mainin ffqu lagi.. diamondqu ke kuras semua bang.. 😭

    1. Periksa email sama nomor hp apakah di ganti sama yang ngambilnya. Ganti sandi terus piih logout dari semua device biar di hp yang ngambil juga logout.

  23. ASSLAMUALAIKU. WR.WB
    Bang aku ff+fb saya di ambil sama orang lain…
    Tapi bang aku fb nya udah dapt kembali.tapi akun ff saya masih ada orang yang mainin.gimana cara gak bisa mainin lagi bang…

  24. Bg bisa minta tolong ban aja aku ff saya karna di curik org bg,,, atau di hack… Tolong ya bg tolong

  25. Bang akun saya ( fb dan free fire ) yang terkait hilang
    Sandi,emai,gmail sudah di ganti smua….
    Waktu saya coba jadi nama (DHAR MANN) …tp gk bsa masuk
    Dan facebook pertemanan jadi pengguna facebook tnpa nama

  26. Bang saya mau dong akun Abang sebentar doang soalnya saya bosen bang main akun orang tapi masih noob jadinya males bang boleh ga bang ntar saya balikin lagi ke Abang ya bang plis bang

  27. akun ke sayangan aku di hack sama orang lain tolong bantu aku tidak punya akun ff lagi itu satu satunya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Close
Close