Cara Mengatasi Aktivasi Mobile Banking BNI gagal terus

4.88/5 (8)

Cara Mengatasi Aktivasi Mobile Banking BNI gagal terus atau selalu muncul pesan gagal mengirim sms periksa kembali jaringan anda. Dengan menggunakan bni mobile banking, kita akan lebih mudah untuk bertransaksi dengan orang lain seperti : menransfer uang, mengecek mutasi, belanja online, beli pulsa dan yang lainya. Oleh sebab itu menggunakan bni mobile banking adalah solusi terbaik supaya tidak cape bolak balik ke bank, khususnya jika anda berada ditempat yang jauh dari cabang bank BNI.

Beberapa waktu yang lalu, aplikasi BNI mobile banking update ke versi terbaru. Hal ini membuat para pengguna merasa kesal karena harus melakukan aktivasi ulang di smartphonenya, tidak sedikit pengguna yang mengeluh karena gagal terus mengirim sms untuk mendapatkan kode
OTP.


Saya juga mengalami hal serupa, gagal terus dalam mengirim SMS untuk aktivasi. Sebelum menyalahkan aplikasi BNI Mobile banking, saya mencari problem terlebih dahulu. Ternyata kesalahan gagal mengirim sms tersebut bukan dari aplikasi melainkan kesalahan di setting pengiriman sms. Namun ada juga faktor lain yang mempengaruhi gagalnya melakukan aktivasi di smartphone anda, antara lain:

Penyebab Gagal Aktivasi Mobile Banking BNI

  • Nomor yang sudah terdaftar pada mobile banking pulsanya tidak cukup untuk mengirim SMS, solusinya adalah melakukan pengisian pulsa.
  • Koneksi internet yang tidak stabil, solusinya adalah dengan menggunakan WIFI atau koneksi internet lainya yang bagus. 
  • Server aplikasi bank BNI sedang bermasalah, solusinya adalah dengan menunggu beberapa saat, kemudian coba lagi.
  • Pengaturan manajemen aplikasi yang memblokir hak akses aplikasi, solusinya adalah dengan mengizinkan aplikasi BNI Mobile Banking mengakses semua data smartphone anda, termasuk mengirim SMS. 

Dari beberapa faktor di atas yang mempengaruhi gagalnya mengirim SMS pada saat aktivasi, ada solusi lain yang mungkin membantu anda, antara lain :

Mengatasi Aktivasi Mobile Banking BNI gagal terus

  • Pertama, pastikan anda mendownload BNI Mobile Banking asli yang disediakan oleh PT. BANK BNI. Jika anda menggunakan aplikasi yang tidak resmi dikhawatirkan anda akan menjadi korban phising dari orang yang tidak bertanggung jawab.
  • Kedua, download versi terbaru yang berada di playstore saat ini. Jika anda sudah mendownloadnya yang versi lama, download sekarang juga yang versi terbaru di playstore.
  • Ketiga, pastikan Nomor HP yang akan digunakan untuk aktivasi sms memiliki pulsa yang cukup. Nomor HP yang digunakan aktivasi adalah nomor hp yang sudah anda daftarkan saat pembuatan BNI Mobile Banking di CS bank. Isilah pulsa minimal 5000 atau 10000 supaya bisa mengirim sms.
  • Keempa,t perhatikan dengan baik jika anda menggunakan smarphone dual sim, ini adalah faktor yang menyebabkan saya dulu gagal waktu melakukan aktivasi. Solusinya : Lihat dan perhatikan detail pesan yang gagal atau error, apakah sms itu terkirim oleh sim yang anda gunakan untuk aktivasi atau bukan? Coba pindahkan sim yang di daftarkan ke mobile banking dari sim 2 ke sim 1. Kemudian ubah pengaturan pengiriman pesan hanya ke sim 1, atau bisa juga anda copot dulu sim card lain. Gunakan hanya satu sim card saja yang dulu pernah di daftarkan di bni mobile.
  • Kelima, gunakan internet yang baik dan stabil. Sangat disarankan untuk menggunakan wifi jika anda berada ditempat yang memiliki fasilitas wifi. Jika anda tidak berada di tempat yang berfasilitas wifi, pastikan anda menggunakan kartu yang sinyalnya kuat di daerah atau di rumah anda.
  • Keenam, ini adalah letak point yang menurut saya
    sangat penting. Yaitu : mengizinkan aplikasi mobile banking membaca semua data di smartphone kita, khususnya mengizinkan mobile banking membaca SMS. Untuk mengaktifkannya, pertama-tama anda masuk ke pengaturan / settings > Lainya > Manager aplikasi > BNI Mobile Banking. Tapi, dalam hal ini setiap semartphone pasti beda-beda cara dan tampilannya, namun kegunaan tersebut sama saja disetiap semartphone.
Mengatasi Aktivasi Mobile Banking BNI gagal terus
pengaturan di hp vivo
Cara Aktifasi BNI Mobile Banking Terbaru
pengaturan di hp samsung

Pastikan anda membaca secara teliti supaya tidak mengalami gagal lagi dalam aktivasi, dan saya ingatkan sekali lagi bahwa kegagalan tersebut bukan faktor dari aplikasi BNI mobile, melainkan dari pengaturan dan beberapa faktor di atas.

Demikianlah postingan Mengatasi Aktivasi Mobile Banking BNI gagal terus, jika masih gagal setelah melakukan cara di atas, coba tulis kegagalan anda di komentar. Semoga bermanfaat

Tags

Related Articles

24 Comments

  1. Haloo saya telah registrasi bni , saat saya aktifasi pada langkah ke3 tertulis password invalid , lagi dan lagi… Bisakah anda menjelaskan pada saya letak kesalahan dan solusinya

    1. Registrasi langsung ke cs atau lewat online?
      Sebelumnya saya belum pernah daftar lewat online karena fitur ini baru dimunculkan oleh bni mobile banking.

  2. Hallo saya sdh coba sprti yg km tulis tp ttp tdk bisa saya aktivasi,hp saya vivo 3 bisa dibantu tdk,trims

    1. Usahakan anda pake 1 simcard aja dulu. Pake sim card yang nomornya didaftarkan ke BNI Banking.

  3. saya sudah coba hingga berkali-kali, namun selalu gagal dalam menginput nomor OTP, “Nomor OTP yang anda masukan salah”. selalu begitu sampai saya bingung harus diapakan lagi itu.

    1. Coba cek dengan teliti inbox sms yang masuk, apakah ke sim yang dipake buat BNI mobile banking atau bukan.

  4. Saya sudah coba mengaktifkan nya tapi selalu gagal malah di suruh bikin mpin beda dari sebelumnnya

  5. Halo, saya coba aktivasi hari ini, sudah masuk tahap buat mpin dan password, tapi kenapa setelah klik simpan dan loading sebentar, selalu muncul “koneksi terputus”, padahal sinyal stabil dan kuat, semua saran di atas sudah saya coba, 3 kali sudah dicoba, selalu begitu, kenapa ya?

  6. Di setting aplikasi BNI mobile untuk HP Xiaomi redmi note 4 kok cuma muncul 4 poin yang untuk perizinannya,, 1. Kamera 2. Lokasi 3. Penyimpanan 4. Telepon,, sedang untuk layanan PESAN nya tidak ada… Apakah ada solusi … Trima kasih

  7. Permisi kak saya ingin kasih tau cara nyari fitur PESAN PREMIUM (hp samsung j1 2016, tapi mungkin hp lain sama caranya)
    Buka pengaturan> aplikasi> manager aplikasi> pilih semua aplikasi> cari aplikasi pesan> scrool bawah> nah ketemu> izinkan pesan premium

    NB:
    buat yg bingung kaya saya dulu :v ini boleh dicoba saya lgsg berhasil lhoo
    tadinya aku pikir problem di aplikasi BNI MOBILE, ternyata masalahnya di aplikasi PESAN, disitu ada fitur Pesan premium
    SEMOGA YG LAIN PADA BISA YAA SEMANGATTT :V
    Mimin ato yg lain boleh minta ss di hp ku
    Ini emailnya: habibauliarakhman@gmail.com

  8. Cara nyari PESAN PREMIUM hp samsung J1 2016, mungkin hp yg lain sama

    Pengaturan> aplikasi> manager aplikasi> cari semua aplikasi> cari apliaksi pesan> buka> scrool bawah> buka ijin pesan premium

    Monggoh min ditambahkan diartikel 🙂

  9. Untuk hp oppo F3 juga gak bs melakukan aktivasi, masalahnya bukan di sms, tp tidak bisa mengirimkan kode OTP ke tahap selanjutnya dari applikasi mobile banking, aku udah coba lebih dr 20 kali, pulsa udah habis banyakk.. Mohon di bantu, thank you

  10. saya udah ikuti cara diatas tp gagal trs sampe pulsa 5rb habis… ketika sudah dpt sms OTP akan kembali ke aplikasi M-banking kok selalu mengulang lg dr awal. gimana solusinya?

    1. Coba jangan di close aplikasi mobile bankingnya supaya tidak mengulang dari awal kak. Saya juga ngalamin begitu, tapi sekarang sudah benar.

  11. Baru-baru ini saya juga mengalami kegagalan aktivasi, selalu muncul pesan bahwa password transaksi tidak sesuai ketentuan. Semua langkah di atas sudah diterapkan tetapi masih gagal. Akhirnya main lah ke kantor BNI. Ternyata sekarang password transaksi tidak boleh ada unsur yg sama dengan user ID dan tidak boleh ada nama diri sendiri. Misal, nama sy Mirah Sanget dg user ID “Jakarta75”, password tidak boleh “jakarta12345” atau “mirah2345”. Utk MPIN jg diganti lagi yg lain

    1. Benar mbak. Sekarang kita wajib menggunakan kombinasi password yang rumit. Jika kita hanya menggunakan, misal: nama12345. itu sudah banyak sekali dimasukan ke dalam list password brute force yang biasa perampas online gunakan. Semua form yang mewajibkan menggunakan password mengharuskan kita menggunakan kombinasi karakter unik, huruf kapital, angka, misal: naMa5ay@r4hma.

      Terimakasih atas informasinya Mbak Ita, semoga bermanfaat buat yang lain.

  12. Halo kak selamat malam, aku baru daftar m banking, tg trus waktu registrasi selalu gagal,, aktivasi gagal,,pastikan sim 1 adalah yg terdftar ,, dan hp saya iphone ,, sim card juga cuman satu
    Kenpa ya,, kok gagal terus

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Close
Close